KRS Online

Dimulai semester genap TA 2011/2012, seluruh mahasiswa aktif diharuskan melakukan pengisian KRS dengan dua cara, yaitu secara manual (seperti sebelumnya) dan secara online. Oleh karena itu diharapakan kepada seluruh mahasiswa untuk menghadiri PELATIHAN PENGISIAN KRS ONLINE yang dilaksanakan mulai hari senin – sabtu, tanggal 13 – 25 February 2012 pkl. 08.00 – 12.00 wib di Aula lantai II Universitas Madura. Untuk tutorial dapat didowload disini

Article by nindi

Authors bio is coming up shortly.

64 Comments

  1. feri mengatakan:

    apakah unira menerima mahasiswa dengan program bidik misi?

  2. vicky mengatakan:

    aq maci gag ngerti ni carana Krs Online…

  3. ozie jio mengatakan:

    1. tolong untuk program studi teknik sipil mata kuliah yang ada di KRS online hanya kurikulum untuk angkatan 2010, 2011 dan seterusnya..
    sedangkan untuk angkatan 2000-2009 banyak mata kuliah yang tidak tercantum di KRS online..

    2. tahun kelahiran tolong dibenahi lagi, disini cuman tersedia maksimal tehun 1990.

  4. linda mengatakan:

    aq jugan ndk ngerti,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    gmn nich cranya n klo emng tahun angkatn thun 2009 ndk ada p gunanya KRs online nie, tolong dilengkapin, biar gamapng n mudah pas waktu isi Krs. trimkash ats partisipasinya.

  5. fahri mengatakan:

    Wah…. ada kemajuan nie kampusQ.!!!
    Btw yg bsa KRS Online mulai dr angkatn tahun brp????
    Oy terus caranya mndapatkan PIN tu gmn y cz q jg bingung nie….

  6. Kartika Citra Ayu Pratiwi mengatakan:

    proses pendaftaran MABAnya tu gmn. manual apa online.?
    trus mulai kapan sampai kapan.?
    administrasinya berapa.?
    syaratnya apa saja.?
    maaf, terlalu banyak tanya

  7. beris mengatakan:

    kata.na KRS online dah bisa hari ini, tp kug gk bisa malah q webx ada tulisan Q lum registrasi….
    padahal udah…

    poseng aQ

  8. jefry mengatakan:

    krs online tujuan.a pa sich…??? bkin mudah gt kan., tp ni sama aja gk praktis sm ja kyk biasa.a

    • nindi mengatakan:

      Mungkin karena ne masih awal anda merasa rumit. Sementara ini memang dilakukan dua cara pengisian KRS. Next anda bisa melakukan KRS tanpa harus datang ke kampus..anda juga bisa langsung melihat jadwal anda setelah pengisian KRS.

  9. mely mengatakan:

    Q program 20 sks .. tp di LIK online malah keluar 18 sks…
    gmn neh ???????? tambah bingung aja..

    • nindi mengatakan:

      Sisa SKSnya akan diinputkan oleh dosen wali anda. Karena itu setelah melakukan KRS online untuk segera mengunjungi dosen wali untuk validasi KRS.. :)

  10. syailindra mengatakan:

    sayaangkatan 2009 FKIP/BI: ketika saya klig login, ternyata muncul tulisan “ANDA BELUM SAATNYA KRS” Hubungi FAKULTAS Anda….. !!!!

    maaf, apa memang beum bisa Entri Data Atau Gimana….. Mohon Penjelasan…. #ms

  11. Dee mengatakan:

    Mbak… Q udah KRS Online…tapi koq buka Doswa gag bisa ya..??

  12. Dee mengatakan:

    Mbak… Q udah KRS Online…tapi koq buka Doswa gag bisa ya..??… tertera bahwa tidak masuk database…??? bisa kasih solusi…???

  13. lusiana damayanti prajono mengatakan:

    Apa FKIP-Pend. matematika sudah bisa KRS Online? Kog tertulis saya belum her-registrasi, padahal udah. Untuk LIK kog nama saya cuma tertera Lusiana saja, apa tidak berpengaruh pada KRS, dosen wali juga belum ada. Mohon penjelasannya. Terima kasih.

    • nindi mengatakan:

      Untuk matematika udah bisa kok. Masalah dosen wali nanti juga bisa ditambahkan, bisa ditanyakan siapa doswa anda. Kalo masalah nama gpp, gak masalah kok.. ^^

  14. tarsudin mengatakan:

    wah coba semasa aq kuliah dulu ada sistem online kayak gini…

  15. ambon manise mengatakan:

    kanapa unira baru sekarang memulai sistem KRS online, padahal unira bisa dikatakan campus yg cukup dikenal di wilayah madura,,??

  16. ahur mengatakan:

    Kok mash banyak masalah,o ya maklum masih pertama buka KRS OL!

  17. Jun Junaedy Achmad mengatakan:

    waduh, gmna cieh faxul Q.. ngentri data ko’ g bner.. alias kurng tpat..
    masak sks q d tulis 21 Gan..
    v maklum fakultas ghi’ bhuru ajhar kiyah.

  18. MAHFUD SEPTY WIJAYA mengatakan:

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Salam hangat saya untuk segenap keluarga besar UNIVERSITAS MADURA.
    Dengan adanya kemajuan tekhnolagi yang cangggih berbasis Internet (Online) dapat memudahkan dan mengefisienkan sisi waktu yang mungkin terbuang sebelumnya. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas terselenggaranya Processing Data Online ini, Kerana dengan adanya prcessing data On-LINE ini sangant menbabtu saya untuk manyelesaikan setengah peoritas saya untuk melaksanakan tata tertib admistratif yaitu pengisian KRS dll. Karena sebagai mahasiswa yang tidak bisa setiap hari (pagi-siang/jam kerja fakultas) karena ditutut rutinitas kerja saya. jadi dengan adanya program semacam ini sangat-sangat membantu saya khususny.

    Mengenai Program ini saya rasa maklum jika tetam kampus merasa kesilitan (bingung) apalagi program ini masih tergolong baru di Universitas kami, bahkan bagi mereka yang belum sempat mengikuti pelatihannya.

    Akan tetapi menurut saya tidak ada kesulitas yang berarti jika mau mencoba dan tidak takut mencoba. karena saya juga tidak mengikuti pelatihan yang diselenggarakan Universitas. tetapi tidak menemui kesulitan berarti.

    Jadi dari saya untuk teman – teman yang masih belum berhasil, silakan baca alur proses pengisian KHS dengan seksama dan lebih teliti lagi.

    Terima kasih sebelumnnya, Selamat mencoba dan Sukses selalu untuk UNIRA-FAK. EKONAMI-JURUSAN AKUNTANSI.

    Salam hangat untuk kita semua. Semoga selalu dalam naungan rahmat Allah SWT, Amin Ya Rabb…

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    • MAHFUD SEPTY WIJAYA mengatakan:

      Assalamualaikum Wr. Wb.

      Salam hangat saya untuk segenap keluarga besar UNIVERSITAS MADURA.
      Dengan adanya kemajuan tekhnolagi yang cangggih berbasis Internet (Online) dapat memudahkan dan mengefisienkan sisi waktu yang mungkin terbuang sebelumnya. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas terselenggaranya Processing Data Online ini, Kerana dengan adanya prcessing data On-LINE ini sangant menbabtu saya untuk manyelesaikan setengah peoritas saya untuk melaksanakan tata tertib admistratif yaitu pengisian KRS dll. Karena sebagai mahasiswa yang tidak bisa setiap hari (pagi-siang/jam kerja fakultas) untuk bisa ke Kampus (Fakultas) karena ditutut rutinitas kerja saya. jadi dengan adanya program semacam ini sangat-sangat membantu saya khususnya.

      Mengenai Program ini saya rasa maklum jika tetam kampus merasa kesilitan (bingung) apalagi program ini masih tergolong baru di Universitas kami, bahkan bagi mereka yang belum sempat mengikuti pelatihannya.

      Akan tetapi menurut saya tidak ada kesulitas yang berarti jika mau mencoba dan tidak takut mencoba. karena saya juga tidak mengikuti pelatihan yang diselenggarakan Universitas. tetapi tidak menemui kesulitan berarti.

      Jadi dari saya untuk teman – teman yang masih belum berhasil, silakan baca alur proses pengisian KHS dengan seksama dan lebih teliti lagi.

      Terima kasih sebelumnnya, Selamat mencoba dan Sukses selalu untuk UNIRA-FAK. EKONAMI-JURUSAN AKUNTANSI.

      Salam hangat untuk kita semua. Semoga selalu dalam naungan rahmat Allah SWT, Amin Ya Rabb…

      Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

      • MAHFUD SEPTY WIJAYA mengatakan:

        Assalamualaikum Wr. Wb.

        Salam hangat saya untuk segenap keluarga besar UNIVERSITAS MADURA.
        Dengan adanya kemajuan tekhnolagi yang cangggih berbasis Internet (Online) dapat memudahkan dan mengefisienkan sisi waktu yang mungkin terbuang sebelumnya. Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas terselenggaranya Processing Data Online ini, Kerana dengan adanya prcessing data On-LINE ini sangat menbabtu saya untuk manyelesaikan setengah peoritas saya untuk melaksanakan tata tertib admistratif yaitu pengisian KRS dll. Karena sebagai mahasiswa yang tidak bisa setiap hari (pagi-siang/jam kerja fakultas) untuk bisa ke Kampus (Fakultas) karena ditutut rutinitas kerja saya. jadi dengan adanya program semacam ini sangat-sangat membantu saya khususnya.

        Mengenai Program ini saya rasa maklum jika tetam kampus merasa kesilitan (bingung) apalagi program ini masih tergolong baru di Universitas kami, bahkan bagi mereka yang belum sempat mengikuti pelatihannya.

        Akan tetapi menurut saya tidak ada kesulitas yang berarti jika mau mencoba dan tidak takut mencoba. karena saya juga tidak mengikuti pelatihan yang diselenggarakan Universitas. tetapi tidak menemui kesulitan berarti.

        Jadi dari saya untuk teman – teman yang masih belum berhasil, silakan baca alur proses pengisian KHS dengan seksama dan lebih teliti lagi.

        Terima kasih sebelumnnya, Selamat mencoba dan Sukses selalu untuk UNIRA-FAK. EKONAMI-JURUSAN AKUNTANSI.

        Salam hangat untuk kita semua. Semoga selalu dalam naungan rahmat Allah SWT, Amin Ya Rabb…

        Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

      • nindi mengatakan:

        Waalaikumsalam Wr.Wb. Ok, siip..trims untuk komentar positifnya.

  19. Buddy mengatakan:

    kenapa harus dengan dua cara??? kapan ni terakhir pengisiannya??

  20. Wahyudi Nasrullah mengatakan:

    Mw nanya neh, KRS online ne kn msh msa transisi y, nah bwt tmen2 yg dapet 24 sks koq g bsa memprogram lebih y, cz d form onlinex tu maks 21 sks. Nah tu gmana.?
    truz untuk prodi mtk, ad makul yang g terdaftar d formx. tu gmna.?

  21. linda mengatakan:

    aq sudah isi KRS online, pertanyaanya saya gmn cranya agar SKS yg Qt ambil tu sesuai dengan KRS yg manual,,,,,
    tolong di bls n trimakasaih.

  22. mocy mengatakan:

    assalamualaikum Wr.Wb..
    salam sejahtera bagi kita semua selaku umat islam…

    berkaitan program pengingisian KRS kok jumlah yg di tentukan hanya 21 SKS, padahal IP saya membolehkan mengambil sampai 24 SKS,
    permsalahanya kok saya klik penambahan mata kuliah kok gak bisa,, ini gimana ???? tolong solusi nya demi kemudahan besam,,,,!!!!

  23. imam suyono mengatakan:

    kok mkin kocar kacir ciii…???

  24. koko mengatakan:

    Aq sudh ngisi krs ol pi knpa klsnya mcich da yg X mhon pnjlasnnya………….

    • nindi mengatakan:

      Itu karena kelas yang ada sudah memenuhi kuota, jadi dibuat kelas tambahan/sementara(x). Kelas ini bisa diadakan jika jumlah mhs yang masuk kelas x jmlhnya lumayan banyak.

  25. Nur kholis mengatakan:

    Teman2, cara ngisi krs online mudah kok. Ikuti aja pelatihanx di lantai dua gedung baa

  26. arief mengatakan:

    Ass. Wr.wb
    kami bingung td pas ngisi krs online sehingga tjd kesalahan bgaimna untuk membukanya kembali

  27. arief mengatakan:

    Td pas ngisi krs online tjd kesalahan bgaimna caranya agar bisa di buka kembali

  28. moh badri mengatakan:

    krs online aq msh binggung crax gmn aq ng’ ikut plthanx,,,??

  29. Dee mengatakan:

    Mbak… kapan batas terakhir Validasi KRS….????

  30. Nuri mengatakan:

    Ne mslah mata kuliah yg dach di program manual tapi g bz d program di online, ntu gimana? trus untuk tanda X, apa yg hrus aku lakukan?

  31. jausianto mengatakan:

    kok skrg g bsa d buka lg pakek hp,wong kmaren bsa

  32. veryzigo mengatakan:

    VALIDASI ……..
    maksudnya apa ya,,,,?
    n gimana cara validasi itu,,,,,?

  33. mustofa mengatakan:

    pin sya hilang dan tidak di tamukan bagai manakah carax untuk bisa meminta pin lag

  34. amin mengatakan:

    aq sekarang mau isi krs koq gk bisa

  35. RUDY mengatakan:

    GIMANA SICH UDAH KRS ONLINE TAPI VALIDASI KE LP3M KOK GAK MASUK YANG KKN…….
    TAMBAH MUDAH APA TAMBAH RIBET NICH…..
    BINGUNG…. BINGUN…….

  36. Winda mengatakan:

    Askum,
    Ni gmn si krs on line k0q mlah tmbh ribet bkn tmbh gampang..
    Enkan pke yg manual aj,kl0 bz kmbli ke awal aj k krs manual

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

Kalender Akademik

Agustus  2016
S S R K J S M
   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31